Куркумин
Вещество в составе всем известной пряности куркумы. С давних времен она известна своими целебными свойствами. И именно в лечебных свойствах куркумина секрет популярности оранжевой специи как «пряности от всех недугов». На родине куркумы – в Индии, ее включают в ежедневный рацион, и человек в среднем потребляет 1,5-2 грамма в день. Неудивительно, что индийцы болеют раком различных органов в разы меньше, чем европейцы. В период с 2006 по 2019 год было опубликовано более 9000 работ, посвященных удивительным свойствам куркумина! Куркумин помогает бороться с раковыми клетками, вызывая их естественный распад, не нанося при этом никакого вреда здоровым. Доказано, что это вещество положительно действует на организм пациентов с болезнью Альцгеймера, разрушая тромбоциты. Данная пищевая добавка обладает уникальной способностью восстанавливать «рабочее состояние» клеток сердца, проникая в мембраны и наделяя устойчивостью к инфекциям.
Куркумин эффективен при ревматизме, артрите и артрозе: помогает снять боль и уменьшить воспаление. Кроме того, куркумин способен помочь в лечении острых и хронических воспалительных заболеваний. Будучи природным антиоксидантом, куркумин приводит в норму артериальное давление и помогает замедлить развитие атеросклероза. Интересным свойством куркумина и то, что он способствует улучшению протекания метаболических процессов, за счет чего может ускоряться потеря жировых отложений.
Который куркумин «правильный» и как его выбрать?
Прежде чем приступить к выбору куркумина, возникает вопрос: может просто чаще употреблять самую специю. Ответ прост: этого будет недостаточно. При выборе средства главным критерием является его биодоступность (усвоения). А куркумин в составе специи имеет низкую биодоступность и усваивается организмом только на 5-10%. Но ученые нашли способ решения этой проблемы с помощью ультрасовременных технологий. Для того, чтобы выделен из пряности куркумин полностью усваивался, в него добавляют измельченный черный перец и переводят в мицеллярно форму, которая усваивается на 100%.
Слово «мицеллярный» происходит от слова «мицелла» (новолат. Micella, от лат. Mica кроха). Мицелла- это очень маленькая часть, подобная при-родного проводника. Мицелла, в которую заключен то или иное вещество, способное максимально усвоиться в организме.
Вещество в составе всем известной пряности куркумы. С давних времен она известна своими целебными свойствами. И именно в лечебных свойствах куркумина секрет популярности оранжевой специи как «пряности от всех недугов». На родине куркумы – в Индии, ее включают в ежедневный рацион, и человек в среднем потребляет 1,5-2 грамма в день. Неудивительно, что индийцы болеют раком различных органов в разы меньше, чем европейцы. В период с 2006 по 2019 год было опубликовано более 9000 работ, посвященных удивительным свойствам куркумина! Куркумин помогает бороться с раковыми клетками, вызывая их естественный распад, не нанося при этом никакого вреда здоровым. Доказано, что это вещество положительно действует на организм пациентов с болезнью Альцгеймера, разрушая тромбоциты. Данная пищевая добавка обладает уникальной способностью восстанавливать «рабочее состояние» клеток сердца, проникая в мембраны и наделяя устойчивостью к инфекциям.
Куркумин эффективен при ревматизме, артрите и артрозе: помогает снять боль и уменьшить воспаление. Кроме того, куркумин способен помочь в лечении острых и хронических воспалительных заболеваний. Будучи природным антиоксидантом, куркумин приводит в норму артериальное давление и помогает замедлить развитие атеросклероза. Интересным свойством куркумина и то, что он способствует улучшению протекания метаболических процессов, за счет чего может ускоряться потеря жировых отложений.
Который куркумин «правильный» и как его выбрать?
Прежде чем приступить к выбору куркумина, возникает вопрос: может просто чаще употреблять самую специю. Ответ прост: этого будет недостаточно. При выборе средства главным критерием является его биодоступность (усвоения). А куркумин в составе специи имеет низкую биодоступность и усваивается организмом только на 5-10%. Но ученые нашли способ решения этой проблемы с помощью ультрасовременных технологий. Для того, чтобы выделен из пряности куркумин полностью усваивался, в него добавляют измельченный черный перец и переводят в мицеллярно форму, которая усваивается на 100%.
Слово «мицеллярный» происходит от слова «мицелла» (новолат. Micella, от лат. Mica кроха). Мицелла- это очень маленькая часть, подобная при-родного проводника. Мицелла, в которую заключен то или иное вещество, способное максимально усвоиться в организме.